县政协十一届第14次常委会暨“三项重点”工作推进会议召开
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2024-07-04 18:11:16 浏览次数: 分享:

7月4日,县政协十一届第14次常委会暨“三项重点”工作推进会议召开。县政协主席、党组书记张健主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述及相关文件精神、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述精神、中共四川省委十二届五次全会精神、中共广元市委八届九次全会精神和全省、全市政协系统“三项重点”工作推进会议精神以及反映社情民意信息暨政协工作信息工作座谈会精神,听取了全县政协系统“三项重点”工作总结并安排部署了下一阶段工作要点,协商任免了有关人事事项。

会议指出,人民政协是政治组织、政协机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,中国共产党领导是人民政协事业发展进步的根本政治保证,也是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则,政协系统“三项重点”工作必须沿着正确的政治方向前进。

会议强调,政协常委作为政协系统中的关键少数,要主动作为、率先垂范,切实提高政治站位,牢记政治责任,强化政治功能,团结带领广大政协委员发扬优良传统,认真履职尽职,在推进旺苍现代化建设中展现新担当,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立75周年和人民政协成立75周年。

会议要求,全县政协系统要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽“三项重点”工作的总纲,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,内化于心、外化于行,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真学习贯彻习习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展研讨交流活动,对标党的“六项纪律”要求,抓实问题整改工作,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要聚焦全县发展大局,扎实推进年度工作要点和协商计划,有机融合专题议政性常委会议、专题协商、视察监督、小微协商、界别活动等工作,深入协商议政,积极建言献策。要坚持把“三项重点”工作作为政协履职的重要抓手,推动三者相融互促,积极探索“三项重点”工作部署一起贯彻、活动统筹开展、品牌协同打造,推动政协工作联系更加紧密、联动更加经常、成果更加丰富。要增强做好反映社情民意信息工作的责任感和使命感,深入调查研究、树立精品意识,持续为县委、县政府精准施策提供有益参考,为旺苍高质量发展贡献政协智慧和力量。

十一届县政协常委会组成人员、部分住旺市政协委员、县级各民主党派和县工商联负责同志参加会议,各乡镇政协工作联络组组长、县政协各专委会主任、副主任列席会议。(旺苍县政协办公室 陈海涛)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司