旺苍县总工会开展“大走访、大宣讲、大化解、大清扫、大落实”五大行动
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2022-07-27 16:36:18 浏览次数: 分享:

为贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,进一步转变作风、密切党群干群众关系、优化营商环境、促进文明创建、推动工作落实,721日至723日,旺苍县总工会深入白水镇勇敢村开展“大走访、大宣讲、大化解、大清扫、大落实”五大行动。

为保证活动取得实质性效果,县总工会细化分工,分户包组到人,全体干部职工迅速按要求进村入户,每到一户都认真倾听、详实记录群众反馈的意见、建议,在了解具体情况后,耐心细致地一一解答群众的疑惑,并对群众提出的“急难愁盼”具体问题提出了解决方案,确保群众诉求得到及时反馈、准确解答。通过话家常的形式,与群众面对面、心贴心地进行交流,听取他们的所需、所求、所盼,为他们出主意、想办法,拉近了与群众的距离,也使群众更加了解近年来旺苍县发展新变化。

通过三天走访活动,共入户走访群众230户,整户外出电话联系153户,开展政策宣讲活动15场次,化解矛盾纠纷15件,解决问题实际困难55件。实现了入户率、见面率、知晓率三率均达100%,真正做到底数清,情况明。(旺苍县总工会 姚雪梅)

主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备2021011089号-1    川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部(县融媒体中心)
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司